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WETな備忘録

できなかったときの自分を忘れないように

担々麺風ソーメンチャンプルー

材料

  • ソーメン 1束
  • オリーブオイル
  • 七味唐辛子
  • ごましゃぶのタレ
  • 塩胡椒

手順

  • ソーメン茹でる
    • 茹で上がったら湯切りして水で粗熱取る
  • フライパンにオリーブオイルたっぷり敷く
  • 熱くなったらソーメンぶち込む(飛び跳ね注意
  • 中火で塩胡椒(少々)と七味唐辛子(多め)を入れ混ぜる
  • 最後、強火にしてごましゃぶのタレを適量(1束なら大さじ3,4くらい)入れてさっと炒める

完成

雑感

  • オリーブオイルじゃなくてごま油使ったらどうなるだろう
  • さらに辣油使えば面白いかも
    • 今晩やってみよう
  • 担々麺の好みによるが
    • ごま寄りが好きならごましゃぶのタレ多めにすれば
      • ただし、ちょっと酸っぱくなる。それもまた担々麺っぽさではある