材料
- ソーメン 1束
- オリーブオイル
- 七味唐辛子
- ごましゃぶのタレ
- 塩胡椒
手順
- ソーメン茹でる
- 茹で上がったら湯切りして水で粗熱取る
- フライパンにオリーブオイルたっぷり敷く
- 熱くなったらソーメンぶち込む(飛び跳ね注意
- 中火で塩胡椒(少々)と七味唐辛子(多め)を入れ混ぜる
- 最後、強火にしてごましゃぶのタレを適量(1束なら大さじ3,4くらい)入れてさっと炒める
完成
雑感
- オリーブオイルじゃなくてごま油使ったらどうなるだろう
- さらに辣油使えば面白いかも
- 今晩やってみよう
- 担々麺の好みによるが
- ごま寄りが好きならごましゃぶのタレ多めにすれば
- ただし、ちょっと酸っぱくなる。それもまた担々麺っぽさではある
- ごま寄りが好きならごましゃぶのタレ多めにすれば